Вышла книга о геноциде в Карелии в Великую Отечественную войну

Книга основана на рассекреченных материалах управления ФСБ России по Карелии, национальных архивах республики и Финляндии, свидетельствах очевидцев, медийных источниках и рассказывает о планомерном уничтожении мирного населения региона.

Путин наградил Орденом мужества австрийку, спасшую советских пленных

В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года 419 советских офицеров совершили побег из блока смерти концлагеря Маутхаузен. Это восстание вошло в историю как крупнейшее во Второй мировой войне. Для поимки беглецов была организована операция "Мюльфиртельская охота на зайцев", в ходе которой силы СС с помощью местного населения выследили и уничтожили почти всех бежавших.

Шойгу отменил приказы Сердюкова о рассекречивании документов войны

Министр обороны России Сергей Шойгу отменил приказ своего предшественника Анатолия Сердюкова "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Акция "Диктант Победы" пройдет 29 апреля

"Диктант Победы" - международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о событиях 1941-1945 годов. Диктант впервые прошел в 2019 году, участие в акции тогда приняли более 150 тыс. человек.

Выбор языка