Саперы подняли с затонувшего в 1942 г в Крыму теплохода еще почти 4 тыс боеприпасов

Грузовой теплоход "Жан Жорес" в годы Второй мировой войны осуществлял транспортные перевозки. В январе 1942 года он был атакован авиацией противника и получил большие повреждения. Команде удалось отремонтировать судно, но через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за жизнь, под обстрелами противника, было принято решение затопить теплоход.

Иностранным студентам в РФ расскажут о преступлениях нацистов в СССР в годы войны

"Мы делаем ставку на то, что в течение недели иностранные ребята, во-первых, лучше узнают Россию, нашу историю, и во-вторых, на то, что во время проектов в рамках нынешней школы они будут взаимодействовать с российскими студентами", - рассказал председатель правления РИО, исполнительный директор фонда "История Отечества" Константин Могилевский

В Париже открылась выставка, посвященная роли казаков в Великой Отечественной войне

"Сегодня наша общая задача - приумножать и сохранять память о нашей Великой Победе. Для нас, дипломатов, важнейшей задачей является еще и противодействие нечистоплотным политическим попыткам переписать историю", - сказал на открытии советник-посланник посольства России во Франции Александр Зезюлин.

Собянин увеличил вдвое размер помощи ветеранам к 80-й годовщине Битвы под Москвой

Ветераны-москвичи получат единовременную материальную помощь в размере 40 тысяч рублей в связи с 80-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в Битве под Москвой

Международный день памяти жертв фашизма отметили 12 сентября.

Дата отмечается в сентябре, потому что именно в этом месяце началась (с нацистского вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года) и закончилась (капитуляцией милитаристской Японии 2 сентября 1945 года) Вторая мировая война.

Эксперт рассказал о художественных нюансах борьбы с оправданием нацизма

Правовая регулировка в борьбе с оправданием нацизма необходима, но необходимо учитывать нюансы – например, связанные с демонстрацией исторических кадров или искусством, заявил РИА Новости генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Выбор языка